カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(生麺) 1パック
- きのこ(舞茸、えのき等) 15g
- ベーコン 10g
- 卵黄 1個分
- 生クリーム、しょう油 少量
- オリーブオイル、塩コショウ 適量
作り方
-
1
まず、
ベーコンときのこを食べやすい大きさに切る - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。カリカリになってきたら、きのことうどんを入れてさらに炒める。
-
3
2に火が通ったら、火を消して余熱で生クリーム、しょう油、卵黄を入れ混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルボナーラうどん
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単です♪