カルボナーラうどん レシピ・作り方

カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
あのカルボナーラをうどんで作ってみました。
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、
    ベーコンときのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。カリカリになってきたら、きのことうどんを入れてさらに炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、火を消して余熱で生クリーム、しょう油、卵黄を入れ混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにサーモンを入れても♪

  • レシピID:1260014520
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
料理名
カルボナーラうどん
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る