お腹に優しい梅粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗に軽く一杯弱
- 水 200cc位
- 梅干し 1個
作り方
-
1
鍋に水、御飯、梅干しを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
→煮るときに、梅干しの実をお箸で少し崩しておくと◎。 - 2 御飯がお好みの柔らかさになるまで、中~弱火で煮て出来上がり♪
きっかけ
母から教えてもらったレシピです^^
おいしくなるコツ
○梅干し→加熱することで、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP、酸味が緩和されます。
- レシピID:1260014484
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- お腹に優しい梅粥
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ぱんこ2212019/05/30 18:14簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした