お腹に優しい梅粥 レシピ・作り方

お腹に優しい梅粥
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅の風味が溶け込んだヘルシーなお粥です^^

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗に軽く一杯弱
  • 200cc位
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯、梅干しを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
    →煮るときに、梅干しの実をお箸で少し崩しておくと◎。
  2. 2 御飯がお好みの柔らかさになるまで、中~弱火で煮て出来上がり♪

きっかけ

母から教えてもらったレシピです^^

おいしくなるコツ

○梅干し→加熱することで、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP、酸味が緩和されます。

  • レシピID:1260014484
  • 公開日:2019/05/25
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カテゴリ
おかゆその他のヘルシー食材お疲れ気味の方残りごはん・冷ごはん梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
お腹に優しい梅粥
仄香♪
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/30 18:14
    お腹に優しい梅粥
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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