ラーメンサラダや冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ酢(普通の酢でも) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 材料を全て混ぜるだけ!
きっかけ
安い冷やし中華麺買ったらタレが付いてなくて
おいしくなるコツ
出来ればリンゴ酢! 普通の酢だと酸っぱくなりがちなので、酸っぱくなったら他の材料を少し足して調整してください。
- レシピID:1260014445
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴ酢だとまろやかに仕上がります。