豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
240
240
小松菜といったらいつも胡麻和えや煮浸しにしてしまっていたので、レパートリー増やしたくてやってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をほぐしながら炒め、酒をふりかけます
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、芯の部分からフライパンに加え豚肉と炒めます
  3. 3 小松菜がくたっとしてきたら、醤油、オイスターソースを回し入れ、全体を混ぜます
  4. 4 火を止めて蓋をします
    余熱で蒸し焼きにすることで、味が馴染む気がしてやるだけですので、やらなくてもオッケー

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

最後の余熱で蒸し焼きが美味しさのコツかと思ってます

  • レシピID:1260014462
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る