簡単!離乳食のおかゆ作り レシピ・作り方

簡単!離乳食のおかゆ作り
  • 5分以内
  • 100円以下
240
240
大人用のご飯を炊くついでに、赤ちゃん用のおかゆも炊きます!
なので費用は100円以下、時間は炊き上がり時間を除いています

材料(1人分)

  • 通常炊く分
  • 白湯または熱湯 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 通常通りお米を研いで、通常の分量の水を入れます
  2. 2 耐熱性のあるシリコンカップに1のお米を小さじ一杯分ずつ取り分け、カップの八分目まで水を入れます(分量外)
  3. 3 普通に炊き、炊き上がったらカップを取り出します。
    すぐに使わない分はカップごとタッパーに入れて保存しておきます
  4. 4 ☆仕上げ☆
    1カップ分のおかゆをすり鉢ですり潰します。
    こんな感じでもたっとするまですり潰します
  5. 5 白湯または熱湯を大さじ1〜2加え、とろみを調整して完成です

きっかけ

赤ちゃん用のおかゆを楽に美味しく作りたくて

おいしくなるコツ

愛情を込めること

  • レシピID:1260014457
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る