ご飯がススム!麻婆豆腐 レシピ・作り方

ご飯がススム!麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
240
240
ご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンにニンニク、生姜、鷹の爪を入れて火を付け、香りが出てきたらひき肉を炒める
  2. 2 ひき肉に軽く火が通ったら、酒を回しかけ、砂糖、醤油、みりん、豆板醤を入れる
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、ひき肉と絡めながら炒める
  4. 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再度火を付け全体に絡めてとろみが出たら火を止める

きっかけ

美味しい麻婆豆腐をお腹いっぱい食べたくて家で作りました。

おいしくなるコツ

辛さは高野の量で調整できます。 味覇があれば小さじ1入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1260013985
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る