ヘルシーみたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに白玉粉と絹豆腐を混ぜ合わせ、こねる。
直径3センチ位の団子状に丸める。 -
2
湯を沸かし、1を入れて茹でる。浮いてきたら2分位茹でる。
ザルにあげる。 - 3 ○を鍋で温め、タレを作る。団子の上に掛けて出来上がり
きっかけ
子供のおやつに家にあるもので作りたかったので
おいしくなるコツ
耳たぶ位の硬さが目安です。硬ければ水で調整してください。
- レシピID:1260014443
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
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mamimumai2019/05/27 14:53かたちは自分ようなので、適当です♪
ごちそう様です^_^