頭が濃厚!パリパリ美味しい!殻付き海老の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~刺身用の人分)
- お刺身用の赤海老 8尾
- 片栗粉 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ2分の1
- 水 大さじ1
- 揚げ油
作り方
-
1
お刺身用の赤海老です。
長~い触角みたいなところは
抜くか、キッチンバサミで切ります。 -
2
ボウルに片栗粉、にんにく、黒胡椒、水を入れ混ぜたら
赤海老も入れ
赤海老全体に馴染ませます。 -
3
油で揚げていきます。
少ない油でも
ひっくり返しながら
揚げ焼きでOK。
あまり高温だと
海老の殻がパリパリになる前に焦げてしまうので注意してくださいね♪ -
4
揚がったら盛り付けて
出来上がりです♪
頭が絶品です(^-^)
きっかけ
お刺身用の赤海老が安く 少し小ぶりだった為 そのまま揚げちゃいました!
おいしくなるコツ
頭や殻がパリパリになるように揚げること。 揚げ油が高温だとすぐ焦げてしまい 低温すぎるとビチャビチャになってしまいます。 仕上げにレモン汁をかけて食べると 尚更、美味しいですよ♪
- レシピID:1260014425
- 公開日:2019/05/20
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丸ごと揚げたので
海老の味噌が濃厚で美味しいですよ♪