材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茄子
- 1本
- つけだれ:お酢、しょう油
- 大匙1
- つけだれ:レモン汁、ゴマ油
- 小匙1
- つけだれ:生卵
- 1個
- 揚げ油、片栗粉
- 適量
- たれ:お酢、しょう油、レモン汁、ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉と茄子を食べやすい大きさに切る。
つけだれの材料を合わせて鶏肉と茄子を入れて浸す。
-
- 2
- 1の具材の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラっと揚げる。
-
- 3
- 皿にもりつけ、たれの材料をかけたら完成。
たれは予め合わせておいても、それぞれを好みの分量かけても良し♪
おいしくなるコツ
薬味にネギやミョウガ、生姜を刻んだものと頂いてもいいと思います。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません