カボチャと玉ねぎ入り白菜の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 5㎝の角切り5個
- 玉ねぎ 中1玉
- 油 大さじ1
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用) 400g
- A白菜キムチ 250g
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 カボチャ…5㎝角に切ったものを2.3㎜幅に切ります。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません