カボチャと玉ねぎ入り白菜の豚キムチ レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎ入り白菜の豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ピリ辛の豚キムチにカボチャの甘みが美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャ…5㎝角に切ったものを2.3㎜幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014389
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース白菜かぼちゃ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る