ヒレカツの玉ねぎサラダのせ レシピ・作り方
![ヒレカツの玉ねぎサラダのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/363e4676f02fa5dca0c073920d54d168226f3bbc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中1玉
- ヒレカツ(一口大にカットされたもの) 300g
- A小麦粉 大さじ4
- A水 大さじ1.5
- パン粉 大さじ6~8
- 油 適量
- Bマヨネーズ 大さじ5
- B味噌 大さじ1
- B醤油 小さじ1
- Cあらびきガーリック 1ふり~
- Cブラックペッパー 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにして30分程置き辛みを取ります。
- 2 ビニール袋に豚肉・Aを入れて水溶き小麦粉を絡めます。
- 3 2にパン粉を付けます。
- 4 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、上下を2、3度ひっくり返しながら3を揚げ焼きにします。
- 5 1の玉ねぎにBを和えます。
- 6 4のカツにCをかけて、5をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません