ヒレカツの玉ねぎサラダのせ レシピ・作り方

ヒレカツの玉ねぎサラダのせ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カツに玉ねぎサラダをのせて食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • ヒレカツ(一口大にカットされたもの) 300g
  • A小麦粉 大さじ4
  • A水 大さじ1.5
  • パン粉 大さじ6~8
  • 適量
  • Bマヨネーズ 大さじ5
  • B味噌 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • Cあらびきガーリック 1ふり~
  • Cブラックペッパー 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにして30分程置き辛みを取ります。
  2. 2 ビニール袋に豚肉・Aを入れて水溶き小麦粉を絡めます。
  3. 3 2にパン粉を付けます。
  4. 4 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、上下を2、3度ひっくり返しながら3を揚げ焼きにします。
  5. 5 1の玉ねぎにBを和えます。
  6. 6 4のカツにCをかけて、5をのせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014367
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ玉ねぎ豚ヒレ肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る