ナスの煮びたし入りカボチャと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参…乱切りにします。
- 2 カボチャ…3㎝角に切ります。
- 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。
- 4 ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
- 5 ショウガ…すりおろします。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
- 7 ナスがしんなりしたら、5・鶏がらスープの素を加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
- 8 3に7を加えて、1.2分煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません