鶏皮入り♪卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 水 200cc位
- 酒 小匙1/2
- 玉葱 少々
- うどん(茹で麺) 1食分
- 溶き卵 1個分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておきます。
- 2 鍋に水、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りにした玉葱と、鶏皮を加え、火を弱めます。
- 3 再び煮立ってきたら麺を加え、ほぐしながらしばらく煮込みます。
- 4 卵を回し入れ、フワッとしてきたら塩で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏皮入り卵うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません