鶏皮入り♪卵うどん レシピ・作り方

鶏皮入り♪卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩味のヘルシーなうどんです^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 200cc位
  • 小匙1/2
  • 玉葱 少々
  • うどん(茹で麺) 1食分
  • 溶き卵 1個分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておきます。
  2. 2 鍋に水、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りにした玉葱と、鶏皮を加え、火を弱めます。
  3. 3 再び煮立ってきたら麺を加え、ほぐしながらしばらく煮込みます。
  4. 4 卵を回し入れ、フワッとしてきたら塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

鶏皮があったので^^

おいしくなるコツ

○葱等をプラスしても◎

  • レシピID:1260014295
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のヘルシー食材その他の卵料理玉ねぎその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 軽食
料理名
鶏皮入り卵うどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る