材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 1/2切れ
- 小松菜
- 3枚
- 椎茸の煮物
- 1枚
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄く切り、ベーコンと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中火で炒めます。
-
- 3
- ベーコンと小松菜を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 4
- 醤油を加えて炒め合わせ、椎茸を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
○椎茸→醤油味がしみこんだ煮物なので、最後に加えています。
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
母からもらった椎茸の煮物使用。