小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
椎茸の煮物をプラスした、落ち着いた味わいの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

じゃがいも
1/2個
厚切りベーコン
1/2切れ
小松菜
3枚
椎茸の煮物
1枚
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄く切り、ベーコンと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中火で炒めます。
  3. 3
    ベーコンと小松菜を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。
  4. 4
    醤油を加えて炒め合わせ、椎茸を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○椎茸→醤油味がしみこんだ煮物なので、最後に加えています。 ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^ 母からもらった椎茸の煮物使用。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材しいたけベーコン小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
小松菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 21:28
こんばんは(^^)家にあるものでできそうだったので選ばせて頂きました☆簡単ながらとても美味しかったです、ご馳走さまでした( ◠‿◠ )
ふじっこにー
おはようございます。 作ってくださって有難うございます。 お手軽&美味しいものって嬉しいですよね♪ 気に入ってくださって良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする