冷凍パイシートで作るアップルパイ♪ レシピ・作り方

冷凍パイシートで作るアップルパイ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
茉弓
茉弓
出来合のものを使っているので、ほぼ手抜き料理です。

材料(3-4人分)

  • りんご 2個
  • 冷凍パイシート 2枚
  • カスタードパウダー 80g
  • りんご:砂糖 50g
  • りんご:レモン汁 大匙1
  • りんご:水 80g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 りんごを2mmの薄切りにし、鍋に砂糖、レモン汁、水と一緒に入れて弱火で煮汁がなくなるまで煮込む。
    ※オーブンを200度に余熱する。
  2. 2 冷凍パイシートを解凍し、柔らかくなったら麺棒で少し伸ばし、型に添ってキレイに敷き詰め、フォークで穴をあける。
  3. 3 カスタードパウダーと水160mlを合わせ、よくよく混ぜ合わせる。
    ※水の量は混ぜながら調整して下さい。もしあればバニラペーストを入れても。
  4. 4 2の型にカスタードクリームを入れ、上にリンゴをセンス良く並べる。その上に、棒状に切ったパイシートを網の目状に並べ、外枠に棒状のパイシートを1周させ、ハケで卵黄を塗る。
  5. 5 オーブンで20分程度焼く。キレイに色づいたら完成です。

きっかけ

料理の家庭教師でリクエストされました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームの上にジャムを薄く塗ってもいいです。 クランブルを上にかけても♪

  • レシピID:1260014158
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単お菓子
料理名
冷凍パイシートで作るアップルパイ♪
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る