卵と小松菜の醬油マヨ炒め レシピ・作り方

卵と小松菜の醬油マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 薄揚げ 4枚
  • マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ1
  • Aマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ3~4
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • 6個

作り方

  1. 1 小松菜…3㎝幅に切ります。
  2. 2 薄揚げ…短冊切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014132
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2019/11/17 14:05
    卵と小松菜の醬油マヨ炒め
    お弁当に^_^
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る