小松菜とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒・片栗粉
少々
さつまいも
6cm
しめじ
少々
小松菜
4枚
生姜
1片
○合わせ調味料
☆醤油
小匙2弱
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    さつまいもを薄切りに、しめじをほぐし、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったらいったん取り出し、さつまいも、しめじ、小松菜を中火で炒めます。
  5. 5
    肉、すりおろした生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

鉄分補給と疲労回復を兼ねた炒め物に^^

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜鶏むね肉鉄分の多い食べ物お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
小松菜とさつまいもの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする