豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶしておきます。
-
2
人参を薄く切り、しめじをほぐし、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、しめじ、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
- 4 少し火を強め、小松菜の葉を加えて炒めます。
- 5 ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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VRX2019/04/20 12:46おいしくできました。
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kazumi_pug2019/04/12 06:58簡単にできました!
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の甘味を引き出しました。