豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳で優しい味わいに^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

  • 豚モモ薄切り肉 70g
  • 天然塩・片栗粉 少々
  • 人参 6cm
  • しめじ 少々
  • 小松菜 4枚
  • ☆味噌 小匙1強
  • ☆酢 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、しめじをほぐし、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、しめじ、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4 少し火を強め、小松菜の葉を加えて炒めます。
  5. 5 ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 料理酒の代わりに豆乳使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260014078
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方小松菜豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/20 12:46
    豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/12 06:58
    豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る