鯖缶でコチュジャンチゲ レシピ・作り方

鯖缶でコチュジャンチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
簡単鯖缶レシピです

材料(4〜5人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、白菜・小松菜・厚揚げは一口大に切りしめじはバラしておきます
  2. 2 鍋に手順1と水・ダシダを入れて煮ます
  3. 3 10分程煮たら鯖缶の鯖と煮汁も全部入れ、コチュジャン・唐辛子粉・水飴を入れて更に10分程煮ます
  4. 4 最後にごま油と炒りごまを入れます
  5. 5 器に入れて出来上がりです

きっかけ

いつもは秋刀魚の缶詰で作るのですが秋刀魚の缶詰がなかったので鯖缶で作りました

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャン・水飴で調整して下さい

  • レシピID:1260014074
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のチゲ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る