豚ひき肉と小松菜とレンコンのカレー炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と小松菜とレンコンのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • レンコン 150g
  • 豚ひき肉 150g
  • Aカレー粉 小さじ2
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 小松菜…3㎝幅に切ります。
  2. 2 レンコン…3㎜幅程度のいちょう切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して豚ひき肉を入れ、ひき肉から出る油で1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014042
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る