常備できます★自家製すし酢 レシピ・作り方

常備できます★自家製すし酢
  • 約1時間
  • 300円前後
茉弓
茉弓
材料を合わせて軽く沸かすだけのすし酢。半年ほど保存が効くので作っておくと便利です。

材料(5-6人分)

  • 米酢 2合
  • 砂糖 240g
  • 80g

作り方

  1. 1 鍋に米酢を入れて軽く沸かす。
    沸いたら火を止め、砂糖と塩を入れて溶けるまでまぜる。
  2. 2 溶けて粗熱が取れたら、煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

常備してあります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で半年ほどもちます。 お稲荷さん、チラシ寿司、巻き物系などなどに使って下さい。

  • レシピID:1260014004
  • 公開日:2019/03/24
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すし酢料理のちょいテク・裏技
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/07/25 08:23
    常備できます★自家製すし酢
    美味しくできました♬˖*
    ありがとうございます^^

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