常備できます★自家製すし酢 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 米酢 2合
- 砂糖 240g
- 塩 80g
作り方
-
1
鍋に米酢を入れて軽く沸かす。
沸いたら火を止め、砂糖と塩を入れて溶けるまでまぜる。 - 2 溶けて粗熱が取れたら、煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
常備してあります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存で半年ほどもちます。 お稲荷さん、チラシ寿司、巻き物系などなどに使って下さい。
- レシピID:1260014004
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- すし酢料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 常備できます★自家製すし酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/07/25 08:23美味しくできました♬˖*
ありがとうございます^^