ナツメグ風味♪小松菜ときのこの豚小間炒め レシピ・作り方

ナツメグ風味♪小松菜ときのこの豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味もつけてお肉もふっくら^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、エリンギと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、エリンギ、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4 小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○エリンギ→しめじ等でも◎

  • レシピID:1260013817
  • 公開日:2019/03/02
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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ナツメグ風味小松菜ときのこの豚小間炒め
仄香♪
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