簡単★サバ缶とナスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・鍋に湯を沸かし、分量外の塩を入れてスパゲッティを所定の時間茹でる。
・玉ねぎを薄切りに。
・ミニトマトを半分
・ナスを一口大に切るに切り、分量外の塩水につける - 2 ナスを180℃の油で素揚げして一度引き上げる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
ナスとトマト、サバの水煮を入れ和える。
スパゲッティを入れ混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単★サバ缶とナスのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/24 12:55美味しく出来ました!