大根と人参と油揚げの味噌煮大葉和え レシピ・作り方

大根と人参と油揚げの味噌煮大葉和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 大8分の1本
  • 人参 1本
  • 油揚げ 大きめ4枚
  • 大葉 6枚
  • 300g
  • A味噌 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参…乱切りにします。
  2. 2 油揚げ…3㎝角に切ります。
  3. 3 大葉…細切りにします。
  4. 4 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。
  5. 5 4が冷えたら3を和えます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013750
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る