冷めても美味しいフライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉にフォークで穴を沢山開けておきます
- 2 たまごを溶いて牛乳・おろし生姜・おろしにんにくを入れ良く混ぜ合わせます
- 3 大きめに切った鶏もも肉を漬けて揉み込み冷蔵庫に入れておきます
- 4 小麦粉・片栗粉・マジックソルト・ハーブソルト・乾燥パセリを混ぜ合わせておきます
- 5 冷蔵庫から出して鶏もも肉に手順4をまぶします
- 6 じっくり揚げていきます
- 7 油をよく切ります
- 8 盛り付けて出来上がりです
きっかけ
お弁当用に冷めても美味しい用に濃いめのフライドチキンを作ってみました
おいしくなるコツ
お弁当用に作ったので味が濃いめです にんにくの量やマジックソルトを調整してみて下さい ムネ肉や骨つきでも鶏肉なら何でもOK!
- レシピID:1260013713
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/26 16:36カリッカリの衣が美味しいフライドチキンでした\(^o^)/
ご馳走様でしたーっ!!