冷めても美味しいフライドチキン レシピ・作り方

冷めても美味しいフライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
お弁当用にしっかり味付けしたフライドチキンを作りました

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 350g(1枚)
  • 牛乳 大さじ3
  • たまご 1個
  • おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • おろし生姜(チューブ) 5cm
  • マジックソルト(ガーリック) 小さじ1.5
  • ハーブソルト 小さじ1.5
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にフォークで穴を沢山開けておきます
  2. 2 たまごを溶いて牛乳・おろし生姜・おろしにんにくを入れ良く混ぜ合わせます
  3. 3 大きめに切った鶏もも肉を漬けて揉み込み冷蔵庫に入れておきます
  4. 4 小麦粉・片栗粉・マジックソルト・ハーブソルト・乾燥パセリを混ぜ合わせておきます
  5. 5 冷蔵庫から出して鶏もも肉に手順4をまぶします
  6. 6 じっくり揚げていきます
  7. 7 油をよく切ります
  8. 8 盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しい用に濃いめのフライドチキンを作ってみました

おいしくなるコツ

お弁当用に作ったので味が濃いめです にんにくの量やマジックソルトを調整してみて下さい ムネ肉や骨つきでも鶏肉なら何でもOK!

  • レシピID:1260013713
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライドチキン簡単おつまみお弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/26 16:36
    冷めても美味しいフライドチキン
    カリッカリの衣が美味しいフライドチキンでした\(^o^)/
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る