材料(2人分)
- タラ
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小匙1.5
- バター
- 15g
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ・タラの両面に塩コショウをして、小麦粉をかるくまぶす。
・レモン汁を絞る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、タラを両面色がつくまでしっかり焼く。焼けたら取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにバターを入れて熱し、茶色くなってきたらレモン汁を一気に入れ、火を止めたらタラにかけて完成。
おいしくなるコツ
バターを茶色くこがすのと、レモン汁を一気に入れるのがポイントです。
きっかけ
レモンの酸味がしっかりしたムニエルを作りたくて。