タラのカツ レシピ・作り方

タラのカツ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
食べやすい大きさに切ったタラをカリっと揚げてみました。揚げ物なの胃にもたれにくく、しかも簡単です。

材料(2人分)

  • タラ 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 衣:卵 大匙1
  • 衣:小麦粉 小匙1
  • 衣:パン粉 適量
  • バター 20g

作り方

  1. 1 タラに塩コショウをまぶす。
    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、タラの両面をキツネ色になるまで揚げ焼く。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

メカジキのカツが食べたかったのですがなかったので。

おいしくなるコツ

レモンをぎゅっと絞って食べて下さい。

  • レシピID:1260013625
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
料理名
タラのカツ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る