蓮根と鶏ムネ肉のドレッシング炒め レシピ・作り方

蓮根と鶏ムネ肉のドレッシング炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子ドレッシングであっさり。
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 蓮根 6cm
  • しめじ 少々
  • 生姜 1片
  • 柚子ドレッシング 小匙2~

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 蓮根を薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、蓮根、しめじを入れて蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、生姜、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○柚子ドレッシング→量はお好みで。 梅・紫蘇等お好みのドレッシングでも◎

  • レシピID:1260013616
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方和風ドレッシングれんこん鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 フライパン
料理名
蓮根と鶏ムネ肉のドレッシング炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る