蓮根と鶏ムネ肉のドレッシング炒め レシピ・作り方
![蓮根と鶏ムネ肉のドレッシング炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7d5af383cdda8bfe54b4dd5958e6b539d8c4ae.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 蓮根を薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、蓮根、しめじを入れて蓋をして中~弱火で熱します。
- 4 具材全体に火が通ったら、生姜、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蓮根と鶏ムネ肉のドレッシング炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。