簡単ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 中3分の1本
- ショウガ 2片
- ぶり(大きめの切り身…照り焼きなど用) 4切れ
- A酒 150ml
- A醤油 大さじ3
- A砂糖 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
- A顆粒あごだし 8g 16g(小袋2つ)
作り方
- 1 大根…1㎝幅のいちょう切りにします。
- 2 ショウガ…すりおろします。
- 3 鍋に1・2・ぶり・Aを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮ます。
- 4 水分が少なくなったら蓋をしたまま火を止め、冷えるまで放置して味をしみ込ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません