カポナータ★揚げ茄子の甘酢煮 レシピ・作り方
![カポナータ★揚げ茄子の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc9be884139b2aeac8c8cdce5a0101410bf2fc2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・茄子はピーラーで皮を剥き小さい小口切りにし、塩水にさらす
・玉ねぎとセロリはみじん切りにする - 2 180℃に熱した油で茄子をカラッと揚げ、色がついたらあげる。塩をひと振りする
-
3
熱したフライパンに油をしいて、玉ねぎとセロリを炒める。しんなりしてきたらケッパー、松の実を入れて合わせる。
-
4
3にビネガー、トマトピューレ、砂糖の順に入れ塩コショウで味を整える。
茄子を加え、少し煮込んでオリーブオイルを一振りしたら完成
きっかけ
前から作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
松の実はピーナツで代用可能です。 ビネガーの量は調整してください。冷えた状態で頂きたい場合は、塩は少なめでお願いします
- レシピID:1260013570
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- カポナータ★揚げ茄子の甘酢煮
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません