韓国風海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに豚こま肉とAを入れ、お肉を漬け込む。
- 2 焼き海苔の両面に、ごま油をハケ等で薄く塗って、塩をまぶす。
-
3
フライパンに火をつけ、2を弱火で香りが立つまで焼く。
※海苔が焦げないように注意する。 -
4
細切りにしたにんじんを500wのレンジで3分、冷凍ほうれん草を、500wのレンジで1分加熱する。
冷凍ほうれん草は加熱後、水気を切る。
※ご家庭のレンジによって、調整。 - 5 Bを混ぜ合わせて2等分にし、4のにんじん、ほうれん草と混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに火をつけ温まったらサラダ油をひいて、1のお肉を焼く。
- 7 たくわんを細長く切る。
- 8 巻きす⇒ラップ⇒3の海苔の上に、白飯をのせる。
- 9 キムチ、5のにんじんとほうれん草、6のお肉、7のたくわんを、8の上に写真のようにのせ、巻きすでしっかりと巻く。
- 10 包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり!
きっかけ
先日韓国に行く機会があり、韓国の海苔巻きは、お野菜もお肉も一度に摂れて良いなと思い、当店のDressing Mixガーリックを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
お子様にはキムチを抜いたり、たくわんの代わりに卵焼きを入れたりと、アレンジが効くので、ご家族みんなで楽しめます! 食べる際に山椒をかけると、上品な味に仕上がり美味しいです♪
- レシピID:1260013568
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- 韓国風海苔巻き(キンパ)
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お祝い事や行楽シーズンのお弁当等におすすめの一品です(^^)
夜食にもどうぞ♪