2枚
適量
適量
100g
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
適量
1/4本
50g
小さじ1
小さじ1
2膳分(360g)
50g
40g
適量
ボールに豚こま肉とAを入れ、お肉を漬け込む。
焼き海苔の両面に、ごま油をハケ等で薄く塗って、塩をまぶす。
フライパンに火をつけ、2を弱火で香りが立つまで焼く。
※海苔が焦げないように注意する。
細切りにしたにんじんを500wのレンジで3分、冷凍ほうれん草を、500wのレンジで1分加熱する。
冷凍ほうれん草は加熱後、水気を切る。
※ご家庭のレンジによって、調整。
Bを混ぜ合わせて2等分にし、4のにんじん、ほうれん草と混ぜ合わせる。
フライパンに火をつけ温まったらサラダ油をひいて、1のお肉を焼く。
たくわんを細長く切る。
巻きす⇒ラップ⇒3の海苔の上に、白飯をのせる。
キムチ、5のにんじんとほうれん草、6のお肉、7のたくわんを、8の上に写真のようにのせ、巻きすでしっかりと巻く。
包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり!
先日韓国に行く機会があり、韓国の海苔巻きは、お野菜もお肉も一度に摂れて良いなと思い、当店のDressing Mixガーリックを使って作ってみました!
お子様にはキムチを抜いたり、たくわんの代わりに卵焼きを入れたりと、アレンジが効くので、ご家族みんなで楽しめます!
食べる際に山椒をかけると、上品な味に仕上がり美味しいです♪
レシピID: 1260013568
公開日:2019.02.05
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