高野豆腐と切り干し大根のお手軽煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と切り干し大根のお手軽煮物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根と椎茸の旨みが溶け込んだ煮物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 戻した干し椎茸 1/2枚
  • 生姜 1片
  • 戻した高野豆腐 1/2枚
  • 戻した切り干し大根 少々
  • 竹輪 1本
  • ☆干し椎茸の戻し汁 大匙5
  • ☆酒 小匙1/2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 椎茸と生姜を薄く切り、高野豆腐と切り干し大根と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に☆、椎茸、切り干し大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3 竹輪と生姜を加え、そのまま煮込んで出来上がり♪
    →味が薄いようでしたら、ここで醤油をプラスして味を調えてください。

きっかけ

乾物達を集めてお手軽に作りました^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用

おいしくなるコツ

○高野豆腐・切り干し大根→水気を絞っておきましょう。

  • レシピID:1260013530
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のヘルシー食材切り干し大根干し椎茸高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 体が温まる
料理名
高野豆腐と切り干し大根のお手軽煮物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る