高野豆腐と切り干し大根のお手軽煮物 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 戻した干し椎茸 1/2枚
- 生姜 1片
- 戻した高野豆腐 1/2枚
- 戻した切り干し大根 少々
- 竹輪 1本
- ☆干し椎茸の戻し汁 大匙5
- ☆酒 小匙1/2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 椎茸と生姜を薄く切り、高野豆腐と切り干し大根と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に☆、椎茸、切り干し大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
-
3
竹輪と生姜を加え、そのまま煮込んで出来上がり♪
→味が薄いようでしたら、ここで醤油をプラスして味を調えてください。
きっかけ
乾物達を集めてお手軽に作りました^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用
おいしくなるコツ
○高野豆腐・切り干し大根→水気を絞っておきましょう。
- レシピID:1260013530
- 公開日:2019/01/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^