かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
ひじきとかぼちゃの美味しい煮物です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水(分量外)で戻して、水気をきっておきます(調理時間外)
  2. 2 かぼちゃは種とわたを取り、ひと口大に切ります
  3. 3 鍋にかぼちゃと★を入れて火にかけます
  4. 4 煮汁が沸騰したら、1のひじきを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 できあがり

きっかけ

ひじきもかぼちゃも好きなので、作ってみました

おいしくなるコツ

火を消して5分程度おくと、味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1260013483
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物300円前後の節約料理かぼちゃひじき
料理名
かぼちゃとひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る