かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★水 200ml
作り方
- 1 乾燥ひじきを水(分量外)で戻して、水気をきっておきます(調理時間外)
- 2 かぼちゃは種とわたを取り、ひと口大に切ります
- 3 鍋にかぼちゃと★を入れて火にかけます
- 4 煮汁が沸騰したら、1のひじきを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
- 5 できあがり
きっかけ
ひじきもかぼちゃも好きなので、作ってみました
おいしくなるコツ
火を消して5分程度おくと、味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1260013483
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひじきの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/19 07:33amnos73さん♪
お弁当に、家で収穫したかぼちゃ、ひじきと煮物にしました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
eina2022/01/08 20:49簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
のん786(返レポお休みします)2021/09/05 18:33美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)