コーンとカリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
![コーンとカリフラワーのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a7c1cd3d3f6e1409dd57ab6c36f74de11c6736.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分ける。
- 2 玉ねぎは薄切りして、バターをひいた厚手の鍋でしんなりするまで炒める。コーンも追加して炒める。
- 3 2に水とコンソメスープの素を加えて沸騰させる。
- 4 カリフラワーを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 5 ハンドブレンダーを使い、鍋の中でミキサーにかけ、ピューレ状にする。(ジューサーなどを使う場合は、少し冷ましてからジューサーに移し、粉砕したら鍋に戻す。)
- 6 牛乳で好みの度合いに薄め、マジックソルトで味を整え、温めたら完成。好みで黒コショウをかけた頂く。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュカリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません