コーンとカリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

コーンとカリフラワーのポタージュ
  • 約30分
sakurasaku桜
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ハンドブレンダーを使えば鍋一つで簡単にできます。

材料(3人分)

  • カリフラワー 約180g
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • コンソメスープの素 1個
  • 300cc
  • 牛乳 100〜150cc
  • マジックソルト 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りして、バターをひいた厚手の鍋でしんなりするまで炒める。コーンも追加して炒める。
  3. 3 2に水とコンソメスープの素を加えて沸騰させる。
  4. 4 カリフラワーを加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ハンドブレンダーを使い、鍋の中でミキサーにかけ、ピューレ状にする。(ジューサーなどを使う場合は、少し冷ましてからジューサーに移し、粉砕したら鍋に戻す。)
  6. 6 牛乳で好みの度合いに薄め、マジックソルトで味を整え、温めたら完成。好みで黒コショウをかけた頂く。

きっかけ

カリフラワーのレシピ

  • レシピID:1260013451
  • 公開日:2019/01/22
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コーンスープ・ポタージュカリフラワー
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