豚肉と白菜でちゃんぽん鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜…5㎝幅に切ります。
- 2 土鍋に1・もやし・Aを入れて煮ます。(水は加えなくてOKです。)
- 3 大きめの鍋でお湯を沸かし、沸騰したらちゃんぽんを茹でます。(茹で時間…ちゃんぽんの作り方にかかれた時間-1分)
- 4 白菜全部が半透明になり、しんなりしたら、3・豚肉を加えて豚肉にしっかり火を通します。
きっかけ
寒くなったので鍋を食べたくて…。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分で薄味になるので、水は入れずに付属のスープに、創味シャンタンと醤油を加えます。
- レシピID:1260013342
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/01/17 09:58とても美味しかったです♡