豚肉と白菜でちゃんぽん鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜でちゃんぽん鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
スープ付きのちゃんぽん麺(生麵)をアレンジ!

材料(2~3人分)

  • 白菜 大4分の1個
  • もやし 400g
  • A付属のちゃんぽんスープ(濃縮タイプ) 2袋
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • ちゃんぽん麺(生麵) 2袋

作り方

  1. 1 白菜…5㎝幅に切ります。
  2. 2 土鍋に1・もやし・Aを入れて煮ます。(水は加えなくてOKです。)
  3. 3 大きめの鍋でお湯を沸かし、沸騰したらちゃんぽんを茹でます。(茹で時間…ちゃんぽんの作り方にかかれた時間-1分)
  4. 4 白菜全部が半透明になり、しんなりしたら、3・豚肉を加えて豚肉にしっかり火を通します。

きっかけ

寒くなったので鍋を食べたくて…。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分で薄味になるので、水は入れずに付属のスープに、創味シャンタンと醤油を加えます。

  • レシピID:1260013342
  • 公開日:2019/01/08
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