キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
フランス料理の簡単お惣菜。あともう一品というときにどうでしょう。

材料(2人分)

  • 人参(200g) 1本
  • オレンジ 1個
  • 小匙1/2
  • レモン汁orお酢 小匙1/2
  • サラダ油 ひと振り

作り方

  1. 1 ・人参は皮を剥いて細切りに。
    ・オレンジの果汁を絞る
  2. 2 人参に塩を振ってよく和える。オレンジ果汁、レモン汁(お酢)、サラダ油を入れてよく混ぜ20分ほど冷やす。

きっかけ

出張料理のお仕事でリクエストされました

おいしくなるコツ

オレンジは面倒ならジュースを使用しても。

  • レシピID:1260013326
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ昼食の献立(昼ごはん)結婚記念日簡単おもてなし料理
料理名
キャロットラペ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る