バルサミコ酢で煮込むスペアリブ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・常温に戻した骨付き肉に塩コショウをする。
・玉ねぎを細切り、キノコを一口大に切る
・ニンニク、ショウガを細切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて全面に色が付くまで焼く。
- 3 ひたひたになるくらいの水を入れて沸かし、湧いたら肉以外の材料を入れてフタをし、1時間ほど煮込んだら完成。
きっかけ
ガッツリ系の料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋なら15分程度で大丈夫です。 一緒に煮詰めた玉ねぎときのこ類も、付け合わせとして頂くことができます。
- レシピID:1260013263
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- 料理名
- バルサミコ酢で煮込むスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません