鶏ももでほんのりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜…5㎝幅に切ります。
- 2 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 土鍋に3・もやし・1(白い部分を先に入れます。)を入れて煮ます。
- 5 もやしと白菜のカサが減ったら、残りの白菜・2を入れます。
- 6 鶏肉…一口大に切ります。
- 7 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
- 8 5の白菜全部が半透明になり、しんなりしたら7の鶏肉を加えてしっかり火を通します。
きっかけ
寒くなったので鍋を食べたくて…。
おいしくなるコツ
白菜…半透明になるまでよく煮ると口当たりが良くなり、甘くなって美味しいです。
- レシピID:1260013182
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません