作り方
-
- 1
- 鰯を開いて骨を取り塩胡椒をしておきます
-
- 2
- 梅干しの種を取り包丁で叩いておきます
-
- 3
-
- 鰯に梅干しをおきます
-
- 4
-
- 図のように手順3にスライスチーズ、大葉をおきます
-
- 5
- 手順4に小麦粉をまぶし鰯を巻いて爪楊枝でとめます
-
- 6
-
- 手順5をオリーブオイルで焼き、ある程度火が通ったら爪楊枝を抜き転がしてキツネ色になるまで焼きます
-
- 7
-
- 盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
鰯は火が通りやすいので焼きすぎない様に気をつけて下さい
きっかけ
母が作ってくれて食べたので自分でも作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません