豚肉とレンコンともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

レンコン
30g
万能ねぎ
束で1㎝
大さじ1
豚肉(薄切り)
300g
もやし
200g
Aケチャップ
大さじ3
Aオイスターソース
大さじ1
A醤油
小さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    レンコン…5㎜のいちょう切りにします。
  2. 2
    ねぎ…小口切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4
    レンコンに焦げ目が付いてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に8割程度火が通ったら、もやし・2・Aを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉万能ねぎれんこんもやし

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする