お弁当にハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- ハム 2枚
- 玉子 1個
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油をひき熱くなってきたらハムをおきます
- 2 玉子を落として塩と黒胡椒をして、はみ出た玉子をハムの形に合わせて焼いていきます
- 3 焼けてきたらハムを玉子の上に置き蓋をしめて2分程焼き、ひっくり返して蓋を閉めて火が通るまで焼きます
- 4 焼けたら半分に切って盛り付けて出来上がりです
きっかけ
ボリューミーなハムカツを作った時に作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に気をつけないと失敗するので気をつけて下さい 好みでタルタルソースやケチャップをかけて下さい
- レシピID:1260013116
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
4 件
レンジでも出来ますがフライパンの方が美味しく出来ます