豚肉と白菜のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 大1個
- A水 250ml
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
- Aカレー粉 小さじ2
- A白だし 小さじ2
- 豚(こま切れ) 500g
作り方
- 1 白菜…5㎝幅に切ります。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 土鍋に1(白菜は鍋に入るだけ入れ、白い部分を先に入れます。)・2を入れて煮ます。
- 4 白菜のカサが減ったら残りの白菜を入れます。
- 5 白菜全部が半透明になり、しんなりしたら豚を加えてしっかり火を通します。
きっかけ
寒くなったので鍋を食べたくて…。
おいしくなるコツ
白菜…半透明になるまでよく煮ると口当たりが良くなり、甘くなって美味しいです。
- レシピID:1260013078
- 公開日:2018/12/07
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