豚肉と白菜のカレー鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のカレー鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
白菜がまるっと1つ入った鍋です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 大1個
  • A水 250ml
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A白だし 小さじ2
  • 豚(こま切れ) 500g

作り方

  1. 1 白菜…5㎝幅に切ります。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 土鍋に1(白菜は鍋に入るだけ入れ、白い部分を先に入れます。)・2を入れて煮ます。
  4. 4 白菜のカサが減ったら残りの白菜を入れます。
  5. 5 白菜全部が半透明になり、しんなりしたら豚を加えてしっかり火を通します。

きっかけ

寒くなったので鍋を食べたくて…。

おいしくなるコツ

白菜…半透明になるまでよく煮ると口当たりが良くなり、甘くなって美味しいです。

  • レシピID:1260013078
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋白菜豚薄切り肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/12 18:30
    豚肉と白菜のカレー鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/12/29 18:57
    豚肉と白菜のカレー鍋
    ブロッコリーとかまぼことかつくれとか冷蔵庫の残り物をどさっと+で入れて作りました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る