ナスと大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方

ナスと大根と人参の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • ナス 2本
  • 大さじ5~7
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A白だし 小さじ1.5
  • A味噌 小さじ1.5
  • 大根 大8分の1本
  • 人参 1本
  • 250ml

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、横は2~3㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4 大根・人参…乱切りにします。
  5. 5 鍋に4・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
  6. 6 2のフライパンに5の野菜を入れて、火を付けて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

おいしくなるコツ

ナスを多めの油でしっかり炒める!です。

  • レシピID:1260013021
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る