ドレッシング添え♪鶏肩肉とブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肩肉 70g
- 天然塩・酒 少々
- ブロッコリー 少々
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆柚子ドレッシング 小匙1
作り方
- 1 肉を一口大の大きさに切り、塩・酒を振っておきます。
- 2 ブロッコリーを小房に分けて切り落とします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉とブロッコリーを入れます。
- 4 蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
- 5 肉とブロッコリーに火が通ったら、器に盛り付けます。
- 6 良く混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました^^ 実家からもらった耶馬渓の柚子ドレッシング使用。
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎
- レシピID:1260013015
- 公開日:2018/11/30
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里之助2021/12/17 11:12参考にさせて頂きました!