ドレッシング添え♪鶏肩肉とブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方

ドレッシング添え♪鶏肩肉とブロッコリーの蒸し焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな柚子風味のドレッシングでさっぱり♪

材料(1~2人分)

  • 鶏肩肉 70g
  • 天然塩・酒 少々
  • ブロッコリー 少々
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆柚子ドレッシング 小匙1

作り方

  1. 1 肉を一口大の大きさに切り、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて切り落とします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉とブロッコリーを入れます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
  5. 5 肉とブロッコリーに火が通ったら、器に盛り付けます。
  6. 6 良く混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました^^ 実家からもらった耶馬渓の柚子ドレッシング使用。

おいしくなるコツ

○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎

  • レシピID:1260013015
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方和風ドレッシングブロッコリーその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 フライパン
料理名
ドレッシング添え鶏肩肉とブロッコリーの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/12/17 11:12
    ドレッシング添え♪鶏肩肉とブロッコリーの蒸し焼き
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る