もやしと白菜キムチの焼きうどん レシピ・作り方

もやしと白菜キムチの焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉なしでも美味しい、サッとできる焼きうどんです。

材料(2人分)

  • ゴマ油 大さじ1.5
  • 茹でうどん 2袋
  • もやし 400g
  • 白菜キムチ 200g
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を入れて、うどん・もやしを炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、キムチ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来るキムチ焼きうどんを作りたくて…。

  • レシピID:1260013011
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜もやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る