スパイス風味♪小松菜の豚丼 レシピ・作り方

スパイス風味♪小松菜の豚丼
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めてご飯の上にのせたスパイス風味の豚丼。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 50g
  • 天然塩・ナツメグ・酒 少々
  • 小松菜 4枚
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶして下味をつけておきます。
  2. 2 小松菜を葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 小松菜を固い茎の部分から炒め、色が変わったら肉を加えます。
  5. 5 ナツメグ、塩で味を調えたら、火からおろして御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○豚ロース肉→豚小間等でも^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260013007
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼スパイス&ハーブお疲れ気味の方豚ロース小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 下味
料理名
スパイス風味小松菜の豚丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る