スパイス風味♪小松菜の豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 50g
- 天然塩・ナツメグ・酒 少々
- 小松菜 4枚
- 温かな御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶして下味をつけておきます。
- 2 小松菜を葉と茎の部分に分けて切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 小松菜を固い茎の部分から炒め、色が変わったら肉を加えます。
- 5 ナツメグ、塩で味を調えたら、火からおろして御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○豚ロース肉→豚小間等でも^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260013007
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- スパイス風味小松菜の豚丼
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