下処理なし フキのきんぴら レシピ・作り方

下処理なし フキのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
原ペコ
原ペコ
甘辛いきんぴら風 ご飯にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキを3センチに切る。
    太いところはたてに半分に切る。
  2. 2 ごま油を熱して、切ったフキを強火で炒める
  3. 3 火が通ったら、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、最後にかつおぶしを入れる

きっかけ

ちょっと太めのフキを、細く切ってきんぴら風にしました

おいしくなるコツ

かつおぶしが多めだとおいしいです

  • レシピID:1260012966
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きんぴらごぼう
原ペコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る