下処理なし フキのウインナ炒め レシピ・作り方

下処理なし フキのウインナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
原ペコ
原ペコ
下処理なしでささっと作れるフキの副菜です。ベーコンでもOK

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フキを3センチくらいに切る。ウインナは7ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて、ウインナとフキを炒める。
  3. 3 塩胡椒を振って、ウインナに焦げ目が付いたらできあがり。

きっかけ

フキのシャキシャキ感を楽しみたくて作りました

おいしくなるコツ

黒胡椒の粗挽きを使うとぴりっとおいしいです

  • レシピID:1260012790
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき夕食の献立(晩御飯)
原ペコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る