ニンニクと玉ねぎのマヨソースでカツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 小2分の1玉
- Aすき焼きのたれ 大さじ1
- A醤油 小さじ1.5
- Aハチミツ 大さじ1
- A水 60ml
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ5~6
- パン粉 大さじ8
- 油 大さじ8
- Bとんかつソース 大さじ4
- Bマヨネーズ(作り方5で使用) 大さじ2
作り方
- 1 ニンニク・玉ねぎをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンなどで1を水分が3分の1になるまで煮詰めます。
- 3 豚肉に、マヨネーズ・パン粉の順で衣付けをします。
- 4 熱したフライパン(2とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
- 5 2のソースにBを混ぜ合わせます。
- 6 4のカツレツに5を付けて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません